2009年8月20日 星期四

【前線報告】8/17(一) ~8/19(三) 屏東縣佳冬鄉 - 深陷泥沼的房子和摩托車

感謝一同下去的30位志工們,也感謝在電腦前面大家加加油的朋友們,那些加油影片讓我們又加上了更多的力量。

出發之前就知道這趟下去的工作是辛苦的,在心理上也做好了準備要用力的清掃家園。

有很多的消息和狀況也是到了實地才會知道的,本來的計劃是要去林邊幫忙。因為林邊的災情更加嚴重,狀況還是比較危險的。有國軍弟兄也因為這樣中毒了還在醫院裡面,目前林邊暫時先由國軍控制中。(也感謝前線執行那些辛苦危險的國軍弟兄們)

我們轉移到屏東縣佳冬鄉幫忙,也許大家在電視或平面媒體上已經看到了很多令人震驚的照片了,而實際在現場幫忙做清掃工作,一心想的是能做一些是一些,每個人都能做一點點,一定會變好的,那是一定的。雖然我們只有30個人,但抱持著這樣的想法,讓我們在執行的時候更有力量。

這次我們清理了3間房子、半間倉庫的汙泥、弄出了2台深陷泥澡的摩托車,雖然沒能有更大規模的清掃戰績。但我們相信,一直做下去一定可以讓這塊土地越來越好。

2 則留言: