2010年1月5日 星期二

做你最安心的Supermarket

1月4日 星期一 00:10

最近有流行曲用一個好的超級市場,形容一個好的男朋友,如何溫柔體貼、任勞任怨及廿四小時隨時候命。這裡倒不是介紹好男仔給讀者,只是想「調轉頭」說一個好的超級市場,同樣與一個好的男朋友一樣,最緊要有「良心」。

當大家愈來愈關注超級市場售買的商品,除了貨真價實外,現在還會留意這些商品對健康會否帶來負面的影響,所說的正是它們會否售買有農藥殘留及基因改造的蔬果。因為農藥危害健康已是不真的事實,有科學研究表明,長期小劑量接觸農藥,可能會引致多種慢性疾病,包括癌症、生殖和神經系統疾病。

最近綠色和平 公佈一個排行榜,調查內地十五間較大型連鎖超市級市場的表現。評選標準包括超市在「拒絕基因改造食品」和「逐步禁止使用農藥」兩方面的政策、相關措施、以及信息透明度等幾方面評選。詳細結果可以到我們網頁查詢,但可以敢說一句,內地的超市仍有進步的空間。

若各位讀者常常在內地逛超市,這個數據就可以作一參考,知道在哪裡可以找到一個跟好男友一樣的超市了。




綠色和平是國際環保組織,相信以行動帶來改變,香港成員平均年鹷低過30。我們不接受任何政府、企業或政治團體資助,只接受市民和獨立基金的直接捐款。

沒有留言:

張貼留言