2015年6月4日 星期四

騎自己的歐都拜當頭家---自由的個人快遞服務

相信每個上班族都會曾經或是現在就有.....那麼一絲絲、一點點、很多很多的.....想要擺脫固定上班模式的心情!!!(我是常常有的那種,舉手!)

大家都知道Uberair bnb吧?用空餘時間來賺錢的模式早已是很多人生活的一部分了
先前去西班牙的旅程是用了air bnb住了很多特別的房子(真是懷念西班牙海邊的小木屋啊~)。不在家的時候把房子出租給旅行者,賺點小錢貼補點家用也好呢!

發展到現在,已經開始有不少人以整理房子變成民宿和買台高級車當司機為業了。
當然這種模式所有的起點,都是以『我有一台車+手機』或是『我有一間空下來的房子+手機』開始.....


點這裡看Uber的介紹

看這裡看路人的air bnb的訂房經歷


『用自己的機車+手機』送貨的個人小型快遞服務,也是同樣的模式。
因應台灣的生活型態推出的私家機車/汽車快遞服務,已經是只要你心情好,隨時都可以用自己的機車賺外快。

如何利用網路+生活服務後,找到自己掌控力更強的賺錢方式?(想要擺脫制式上班mode, 就要開始挖掘和嘗試可以入手又適合自己的工具)

所有自己作主的工作,成本都很重要(時間也是成本),既然成本大多在自己身上,抽成自然相對也高,目前所有這種類型的服務,通常司機最低可以拿到80%以上的抽成,當然油錢也要自己出,但也擁有自我掌控的自由。

要開始接單很簡單,『手機下載一個快遞服務的APP,平台依照距離發出需求,派單告訴司機附近有件要送(想賺錢就接單),完成快遞服務收錢,結束!』。

目前台灣有的快遞平台:

GOGOVAN---台灣各大城市均已佈點,拆帳(司機80%、平台20%)

lalamove---目前只有台北,拆帳(司機100% ,為了快速搶占市佔率)

Uber---本來只做高級計程車服務,未來預計也加入高價物品快遞服務』,當然建議同時每個平台都同時用,參加快遞服務的同時,自己也計算投資報酬率。


有件要送,如何使用GOGOVAN

GOGOVAN台灣總經理專訪

香港貨運lalamove登台專訪(內有2個平台的比較列表)


沒有留言:

張貼留言