2015年6月15日 星期一

嘉義--阿里山--來吉部落廚房(沒冷氣)

因為媒體的報導,假日的來吉部落廚房生意已經好到有點變成觀光景點了,餐廳的附近甚至還有部落小攤販販售原住民伴手禮,哈哈!

聰明如我,雖是週日,選擇避開尖峰時間(餐廳的尖峰通常是中午左右啦!山區天黑路就不好走,一般人都會選擇三點左右離開山區)。五點打烊,當然是三點半~四點左右是最好的離峰時段(當然要做好心理準備熱門餐點可能已經賣完),對我來說,與其在瘋狂吵雜的人群中大汗淋漓的排隊等待座位,不如選擇悠悠哉哉的喝杯咖啡搭配輕食裹腹。

黑咖啡的價位是60元TWD,非常的親民,很熱的話變成冰咖啡也不加價。每天都有特餐供應,今天吃的是焗烤義大利麵、pizza、巧克力蛋糕(很濃郁),pizza和義大利麵都非常的好吃,老闆娘手藝很好,靠得不僅僅只是『南非人妻愛上鄒族男孩』的美麗故事引來的人氣,餐點好吃的程度完全是實力派!現場也看到很多人是特別開車來買手工麵包。(點這裡看其他blogger寫的食物介紹

冰沙的口味基本上都是酸甜水果系列,沒有添加人工香料,結合南非與鄒族原民慣用的食材與作法,果然是非常的大自然,我很喜歡,熱天來上一杯真的很開胃。

也很注重生活的老闆,店鋪一週只營業四天,上山一趟不容易,建議行程安排好,才會覺得阿里山好舒服喔~


來吉部落廚房新聞報導 點這裡

來吉部落廚房facebook

營業時間:星期四到星期日 11:00~17:00
地址:嘉義縣阿里山鄉來吉村三叉路
電話:0972-382-842


相關文章推薦:

嘉義--阿里山--湯麵,好吃耶!


焗烤義大利麵

店內販售的原住民伴手禮

入口處

整間店都是戶外的座位

餐巾紙及調味區

巧克力蛋糕

焦糖起士蛋糕

洛神花茶冰沙

營業時間

pizza

吧台

沒有留言:

張貼留言