2015年6月17日 星期三

嘉義--阿里山--奮起湖車站

到了阿里山,不到奮起湖車站好像說不過去,因為是重點的觀光景點,塞車、人爆多勢必是必須面對的景象(這樣連拍照都不能好好拍咧!)。避開尖峰時段,又是一個重要的tips!這裡也是要去到來吉部落廚房(就是那個南非人妻開的餐廳,記得嗎?)的必經路段,那就回程再來吧!(傍晚通常觀光景點的人潮會散去,尤其是這種有老街的地方)。

看看下方的照片,沒有人看起來是不是很舒服呢!?
這個景點本人並沒有特別推薦,但如果人都到這裡的話,樹番茄新鮮芥末買一下是可以的(好山好水的地方,食材也很不錯),樹番茄很特別,現場買一杯樹番茄汁,喝起來像是綜合果汁的味道,是奇異果+百香果+香瓜的混合口味。

一個外帶120元TWD、內用160元TWD的奮起湖便當(有多湯和茶可取用),吃起來像是一般的便當,實在不知道為什麼會賣這個價格(可能是房租太貴吧?!)


奮起湖

鐵軌

火車紀念品1個500元

奮起湖便當購買窗口

店內造型一角

排骨便當

內用160元的排骨便當

內用附湯

樹番茄

新鮮芥末
google map

沒有留言:

張貼留言