2015年6月23日 星期二

台南--中西區--在有冷氣的冰果室吃鍋燒意麵--小豆豆

這麼熱的台南,要吃鍋燒意麵沒有冷氣怎麼行?

雖然店內空間不大(台南很多店都不大就是了),卻是滿滿的復古情懷,沒有做過大規模的整修的小豆豆,簡直重現了爸媽年輕時候約會的冰果室場景,看得出來有年代卻維持的很乾淨,吃著鍋燒意麵卻有點時空錯亂,要不是用餐時間太多人排隊,阿哥哥就跳起來了吧?!

湯頭是柴魚、海鮮和高麗菜混合的清甜味道,沉在底下的料還蠻多的(像是整顆蛋....),辣椒是油炸過的辣椒油(點這裡看其他blogger介紹辣椒油,含圖),因為意麵本來就是油炸過(點這裡看意麵的由來),煮的時間掐對的話,吃起來口感還會有點脆脆的,這家的麵煮得就是這款。

滷味是熱的,是上桌前還會再用滷汁熱一下的那種,上段文中說的辣椒油這時就很搭了。拿到菜單後會驚訝於2/3是剉冰和果汁(開始就說了,這裡以前就是冰果室呀!),就好像以前我們下課後會去泡沫紅茶店是一樣的,總會有一兩道主食是好喜歡點的,指不定有哪家泡沫紅茶店20年後也變得知名香酥雞腿飯小食店。大部分的客人吃完麵後,會再來碗雪花冰,份量不大一人吃剛剛好。(點這裡,看blogger介紹雪花冰

----以下是新增內容(下方也補了新照片)------

因為第一次照片太少,去了第二次補拍照片及嘗試了肉燥飯,好吃、我喜歡,還有一顆滷甜不辣及醃製過的白蘿蔔,下次去我還是會再吃!(當然台南的肉燥飯都偏甜,long stay後發現是醬油本身就偏甜)。這次中午去吃,本想11:20左右人少免排隊,到門口店門未開卻已出現一排等吃麵的小隊伍。

地址:台南市中西區樹林街2段105號
電話:06-213-8796
營業時間:11:30~21:00 週一休假(11:10開始就會有人在門口排隊, 約莫11:40才會開)

相關文章推薦:

台南--中西區--周氏蝦卷(有冷氣)

台南--中西區--艾咖啡(有冷氣)



原味鍋燒意麵剛端上來
鍋燒意麵底下料翻起來
肉燥飯
滷菜
店內空間
店內空間
天花板

靠窗座位
門口LOGO
早上排隊人潮 
晚上門面
google map位置
google map街景

沒有留言:

張貼留言