2015年6月15日 星期一

嘉義--阿里山--湯麵,好吃耶!

發現這家『石棹飲食店』,是因為想在便利商店上廁所.......
前往秘密遊mimiyo的山路上,山區的路名都不好找,特別放上google map實景圖來標示這家店,相信在現場一看就明白。店名取得簡單直接,就是阿里山的地名之一『石棹』。

一份麵的大小,大概是兒童碗的尺寸(一個巴掌大),湯麵的價格是25元TWD,但這碗麵絕對不是途經景點休息區的隨便小吃,雖然看起來是清湯,但湯頭喝起來是用骨頭熬過一定時間的味道,湯麵的麵條用的是油麵條的細麵,吃的出來麵條很新鮮柔軟,如果喜歡吃拉麵的人應該也會喜歡。

蔥花、蔥頭和一點點滷肉,很簡單、純粹的一碗麵推薦給大家。剛說過,麵很小碗,可以當做小點心嚐嚐也是不錯的!

肉羹麵的肉羹,是真的、完整的整條豬肉做的,也是熬過的湯頭加上山筍及柴魚口味。
小菜是煙燻的,辣椒醬一看就知道是自己做的喔!


相關文章推薦:

嘉義--阿里山--來吉部落廚房

嘉義--阿里山--民宿--秘密遊mimiyo



一定要吃的湯麵


肉羹麵


應該是自己做的辣椒醬


店門口

店鋪地址

附近有山產野菜店

地址座標

地址座標
下山的車道方向(在左手邊)
上山的車道方向(在右手邊)


沒有留言:

張貼留言